• Self Healing Untuk Keseharian 6
    PSIKOLOGI,  REVIEW

    Self Healing Untuk Keseharian

    Kali ini kita mau bahas tentang apa itu self healing, kapan harus diterapkan, dan apa saja metodenya? Namun sebelum masuk pembahasan tentang self healing, kita masuk ke pembukaan dulu ya. Tidak ada hari yang selalu panas ataupun hujan terus menerus.…

  • Menumbuhkan Minat Baca Dalam Keluarga 9
    PARENTING,  LITERASI

    Menumbuhkan Minat Baca Dalam Keluarga

    Menumbuhkan minat baca dalam keluarga sangatlah mudah. Mulai dari diri dan keluarga kita sendiri haruslah gemar membaca buku. Orangtua memiliki peran sentral dalam menumbuhkan minat baca anak. Jika orangtuanya memang sudah suka membaca buku, biasanya anak-anaknya juga ikut suka membaca…

  • Suasana Ramadan dan Persiapan Lebaran 2020 10
    MY LIFE,  STORIES

    Suasana Ramadan dan Persiapan Lebaran 2020

    2020. Kita semua sepakat suasana Ramadan tahun ini pasti terasa berbeda. Tidak hanya karena Pandemi. Namun biasanya ada nuansa baru di episode kisah hidup tiap-tiap manusia. Bagi yang sedang sedang dalam cerita bahagia mungkin Ramadan tahun ini bisa bareng suami,…

  • 10 cara mencegah bullying pada anak
    PARENTING

    10 Cara Mencegah Bullying Pada Anak

    “Pesek, pesek!” “Elek, elek.” “Item-item.” “Wah kok ireng? ini bayinya ikut ke sawah apa?” “Nangisnya kenceng banget, cengeng ini anaknya.” “Ini si adik cantik banget, putih bersih. Kok kakaknya hitem dekil gitu.” “Nangisnya kenceng banget kayak punya hutang aja, Itu…

  • Corona Virus
    STORIES

    The Day After Covid-19

    Jujur saja awalnya saya bingung mau nulis apa tentang  After Covid-19. Soalnya kapan wabah corona ini menghilang gak ada yang tahu persisnya kapan kan. Mana anjuran pemerintah untuk social  & physical distancing di Indonesia, sepertinya masih saja banyak yang ndableg!…

  • Resep Roti Manis Mauripan
    RECIPE

    Resep Roti Manis Mauripan

    Resep Roti Manis Mauripan – Saya sejak kecil memang sudah suka makan roti. Sarapan pagi saya lebih memilih makan roti, pancake, atau kue-kue lainnya sambil ditemani dengan segelas susu atau teh manis hangat. Karena itu saya mencoba membuat roti manis…