• 10 cara mencegah bullying pada anak
    PARENTING

    10 Cara Mencegah Bullying Pada Anak

    “Pesek, pesek!” “Elek, elek.” “Item-item.” “Wah kok ireng? ini bayinya ikut ke sawah apa?” “Nangisnya kenceng banget, cengeng ini anaknya.” “Ini si adik cantik banget, putih bersih. Kok kakaknya hitem dekil gitu.” “Nangisnya kenceng banget kayak punya hutang aja, Itu…

  • Corona Virus
    STORIES

    The Day After Covid-19

    Jujur saja awalnya saya bingung mau nulis apa tentang  After Covid-19. Soalnya kapan wabah corona ini menghilang gak ada yang tahu persisnya kapan kan. Mana anjuran pemerintah untuk social  & physical distancing di Indonesia, sepertinya masih saja banyak yang ndableg!…

  • Resep Roti Manis Mauripan
    RECIPE

    Resep Roti Manis Mauripan

    Resep Roti Manis Mauripan – Saya sejak kecil memang sudah suka makan roti. Sarapan pagi saya lebih memilih makan roti, pancake, atau kue-kue lainnya sambil ditemani dengan segelas susu atau teh manis hangat. Karena itu saya mencoba membuat roti manis…

  • Apa bagusnya sih jadi blogger?
    STORIES,  TIPS

    Apa Bagusnya Sih Jadi Blogger?

    Apa Bagusnya Sih Jadi Blogger? – Bagi saya yang sejak kecil memang mencintai dunia kepenulisan, blog merupakan salah satu wadah untuk saya menyalurkan passion menulis. Menjadi seorang penulis blog atau yang lebih dikenal dengan sebutan blogger ternyata tidak kalah menantang…

  • Tantangan Bersyukur
    CHALLANGE,  MY LIFE,  STORIES

    Tantangan Bersyukur 30 Hari

    Tantangan bersyukur 30 hari – Tahun ini saya mulai melatih diri saya untuk lebih banyak bersyukur dengan cara menulisnya. Mulai dari awal januari 2020 saya sudah menulis apa saja yang saya syukuri di kertas yang sudah saya siapkan. Bersyukur harusnya…

  • Tips & Pola Hidup Sehat
    HEALTH,  TIPS

    Tips dan Pola Hidup Sehat Ala Sang Maya

    Tips dan Pola Hidup Sehat Ala Sang Maya – Gak Ada 😀 maksudnya gak ada yang terlalu spesial sampai saya harus memberikan tips sehat, dan seperti apa pola hidup sehat yang berbeda dengan orang-orang pada umumnya. Bagi saya makan secukupnya,…

  • Travelling impian 2020
    STORIES,  TRAVELLING

    Travelling Impian 2020

    Travelling Impian 2020 tentunya saya ingin melakukannya bersama anak dan suami. Semenjak berkeluarga saya sudah tidak punya keinginan untuk jalan-jalan sendirian. Sekalipun kalau jalan sendiri sebenarnya lebih hemat ya, namun suka kepikiran sama anak aja, dan ingin kebahagiaan yang saya…