Menu Buka Puasa Andalan Keluarga

Menu Buka Puasa Andalan Keluarga

Menu Buka Puasa Andalan Keluarga – Tiap keluarga biasanya memiliki menu andalan untuk berbuka puasa. Jika tidak punya menu andalan, mungkin keluarga tersebut merupakan tipe orang buka puasa alakadarnya. Saya termasuk tipe buka puasa alakadarnya saja. Tapi saya suka sekali buka puasa dengan sesuatu yang bikin seger seperti sop buah, air kelapa, atau minuman cincau. Untuk kuenya bebas, makanan juga bebas. Maklum kalau lapar menu makanan tidak terlalu pilih-pilih, asal jangan makanan yang pedas untuk buka puasa.
 
Menu andalan buka puasa ibu saya adalah sop buah dan kurma. Bulan Ramadhan selalu punya stock aneka buah di kulkas. Sedangkan ibu mertua lebih suka minuman cincau. Keduanya memiliki kesamaan untuk kue berbuka puasa yakni NO GORENGAN apalagi yang mengandung micin.
 

Menu buka puasa di rumah biasanya lebih ke varian masakan yang praktis dan sederhana saja, bahkan tidak jauh berbeda dengan menu masakan harian. Seperti sayur asam, tahu tempe goreng, ayam semur, ikan goreng. Hal yang membuat masakan sederhana ini menjadi luar biasa enaknya dalah rasa lapar.

Baca Juga:  Resep Kue Putri Salju Enak
Menu Buka Puasa Andalan Keluarga 5
Sop buah sebagai menu andalan buka puasa keluarga saya

Menu Buka Puasa Andalan Keluarga

Menu buka puasa yang saya bagikan kali ini ada dua, yakni sop buah dan bolu pisang.

SOP BUAH
Bahan :
– Buah-buahan sesuai selera. Biasanya saya menggunakan buah naga, alpukat, apel, semangka, blewah, anggur, mangga, melon, dan air kelapa.
– Susu kental manis
– Air gula

Cara membuat :
– Potong buah menjadi ukuran dadu kecil-kecil sesuai selera, kemudian campur menjadi satu.
– Beri air gula dan susu kental manis secukupnya
– Beri air es

One thought on “Menu Buka Puasa Andalan Keluarga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *