
12 Lagu yang sering didengar untuk mood booster
Hai Sobat Maya, capek ya? Sama saya juga. Kalau capek ya solusinya hanya satu yakni istirahat. Nah, gimana kalau lagi bosan atau kurang termotivasi? Banyak cara kok, yang bisa kamu lakukan agar termotivasi kembali. Mendengarkan musik juga bisa menjadi salah satu mood booster kita loh. Kali ini saya akan sharing 12 lagu yang sering saya dengar untuk mood boster.
Lagu-lagu yang sering saya dengarkan untuk menemani aktivitas saya agar tetap semangat akhir-akhir ini kebanyakan terinspirasi dari TikTok. Tapi ada juga lagu klasik yang terinspirasi dari drakor Penthouse. Sobat Maya biasa dengerin lagu lewat apa? Kalau saya mungkin sudah dua tahunan lebih dengerin musik lewat aplikasi spotify sama resso. Sudah sangat jarang dengerin radio…jadi kangen masa lalu waktu suka dengerin radio dan kaset lagu pakai walkman.
12 Lagu yang sering didengar untuk mood booster.
- The Magic Flute – Queen of The Night Aria.
Hampir kebanyakan karya-karyanya Mozart saya suka termasuk Queen of the night Aria yang makin viral di drakor Penthouses.
Der Hölle Rache kocht in meinem Herzen,
Tod und Verzweiflung flammet um mich her!
Fühlt nicht durch dich Sarastro Todesschmerzen,
So bist du meine Tochter nimmermehr:
Verstossen sei auf ewig,
Verlassen sei auf ewig,
Zertrümmert sei’n auf ewig
Alle Bande der Natur.
2. Conquest Of Paradise
Ini juga termasuk lagu klasik yang gak bosesnin untuk di dengar dan bisa buat naikkin semangat.
In noreni per ipe, in noreni cora
Tira mine per ito, no domina
In noreni per ipe, in noreni cora
Tira mine per ito, no domina
Artinya apa? ga tau…
3. Titanium
Lagu ini dinyanyikan oleh Sia ft David Guetta. Lirik lagu ini menyampaikan pesan agar kita tetap semangat, jangan pantang menyerah, kuat seperti titanium.
4. Believer – Imagine Dragons
Beliver nih lagu yang enak banget buat melekkin mata dan jaga mood booster. Lagu ini bermakna perjuangan, dibuat dari based on story vokalis band Imagine dragons yang pada titik-titik tertentu mengalami kesulitan dan hal-hal menyakitkan.
First things first
Pertama yang terpenting
I’mma say all the words inside my head
Aku akan mengungkapkan apa yang ada di dalam pikiranku
I’m fired up and tired of the way that things have been, oh ooh
Aku frustasi dan lelah akan semua hal yang terjadi, oh ooh
The way that things have been, oh ooh
Semua hal yang terjadi
5. Unstoppable – Sia
Lagu Sia memang banyak yang bagus-bagus ya. Lagu ini juga sempat trending fyp sound. Unstoppable tidak hanya cocok banget buat naikkin semangat dan terus berjuang tapi liriknya juga bisa buat affirmasi diri.
I’m invincible
Yeah, I win every single game
I’m so powerful
I don’t need batteries to play
I’m so confident, yeah, I’m unstoppable today
6. Who Say – Selena Gomez
Setiap orang berhak mengejar mimpinya dan melakukan hal-hal yang disukainya. Setiap orang berhak merasa cantik atau tampan, tidak ada kesempurnaan yang mampu menutupinya. Jadilah dirimu sendiri dan berbahagia atas apa yang kamu miliki.
Who says, Who says you’re not perfect
7. Girl On Fire – Alicia Keys
This girl is on fire
This girl is on fire
She’s walking on fire
This girl is on fire..
Kalau sudah dalam mode ‘fire’ tentunya jadi lebih semangat beraktivitas kan ya. Pokoknya tidak menyerah.
8. Pride – American Authors
Like a fish out of water
Do I belong here?
But I’m never gonna lose, I’m never giving up my pride
I’m lost in the ocean
Like a note in a bottle
But I’m never gonna lose, I’m never giving up my pride
9. This is Me – The Greatest Showman
Saya suka banget dengan lagu-lagu yang ada di film The Greatest Showman. Sepertinya semua lagu di film ini bisa untuk dijadikan mood booster. Tapi saya pilih salah satu aja ya untuk ditampilkan dalam list 12 lagu yang paling sering didengar untuk mood booster. Sekalipun semua lagu di The Greatest Showman sering saya dengar.
When the sharpest words wanna cut me down
I’m gonna send a flood, gonna drown them out
I am brave, I am bruised
I am who I’m meant to be, this is me..
10. Roar – Katy Perry
11. Rise Up – Andra Day
Saya lebih suka lagu rise up Andra Day yang dibawakan Angelica Hale saat audisi pertamanya di America Got Talent. Tapi lagu aslinya juga gak kalah bagus untuk mood booster.
12. High Hopes -Panic At The Disco
Lagu ini selain buat semangat, memang untuk ngajarin bahwa kita jangan sampai kehilangan harapan ya.
Nulis artikel-artikel 30 day challange Ramadan yang sudah ketinggalan 4 hari, jadi semangat untuk terus nulis dan menyelesaikan semua challange. Nah, kalau Sobat Maya, lagu-lagu mana saja yang paling sering sobat dengar buat mood booster?

Sang Maya
Professional Dreamer yang lahir di Kota Khatulistiwa Pontianak 2 Agustus 1986 dan sekarang fokus menjadi penulis buku dan Mom Blogger.Pernah menempuh pendidikan formal di : MIN Bawamai Pontianak MTSN 1 Pontianak MAN Ponpes Husnul Khotimah Kuningan Jawa Barat. S1 di fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan Jogjakarta angkatan 2005.Pengalaman karir : - Head of Costumer Relation Management Dompet Dhuafa - Kaltim 2011-2014. - Wartawati media Suara Pemred 2014-2015. - Penggerak Pelapak bukalapak.com 2016-2017.Setelah menikah pada April tahun 2015 lebih memilih menjadi Ibu rumah tangga, dan entrepreneur independen baik secara offline maupun online.Komunitas yang diikuti : Nulis Buku Club Balikpapan 2012-2014, Readers Club Balikpapan Komunitas Blogger Pontianak. 2016 English Travelling Community 2017 Mini Lesson 2017 Blogger Perempuan 2017 Blogger Perempuan GandjelRel 2019Hobies : Nonton, main game, baca buku, travelling, nulis, jualan dan menyebarkan semangat kebaikan dalam entreprenuer maupun kepenulisan.Karya : 1. BODAS (novel2016) 2. ONE SHOOT (antologi cerpen 2017)

Sumber Inspirasi Saat Jenuh
You May Also Like

Cara Meningkatkan Motivasi Menulis Ala Komunitas Gandjel Rel dengan 1W1P
November 26, 2022
Sumber Inspirasi Saat Jenuh
April 23, 2021