
Resep Kue Kering Nastar Enak
Resep kue kering nastar enak – Kue nastar sudah menjadi kue favorit saat hari lebaran, seperti ada yang kurang saja jika hari raya tidak ada kue kering yang dalamnya berisi selai nenas ini.
Tidak hanya di hari lebaran saja, untuk di hari-hari biasa saja saya juga suka makan kue nastar sebagai cemilan. Resep berikut merupakan resep yang saya dapatkan di kelas tata boga LKP Kawaichi.

Table of Contents
CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR
Bahan membuat kue kering nastar :
- 400 gr mentega tawar/margarin (bisa juga dicampurkan 70%margarin dan 30%mentega)
- 5 butir telur
- 100 gr gula halus
- 2 sdm susu bubuk
- 500 gr terigu protein rendah/ tepung kunci
- 2 sdm maizena
- 2 butir kuning telur untuk olesan
Bahan selai nanas :
- 1 buah nanas, kupas bersihkan dan parut.
- 150 gr gula pasir
- 10 cm kayu manis
- 5 buah cengkeh
Cara membuat kue kering nastar :
- Kocok gula halus dan margarin dengan speed rendah hingga merata.
- Masukkan kuning telur, terigu, dan meizena. Kocok lagi hingga merata
- Segera matka mixer bila adonan sudah berbulir
- Diamkan adonan sebentar
- Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius
- Mulai mencetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan nastar, piphkan, masukkan selai nenas, kemudia tutup sampai selai nenas tidak terlihat.
- Tata di loyang dengan jarak kurang lebih 1 cm tiap nastar
- Pangang selama 20 menit
- Oles dengan kuning telur yang sudah diberi sedikit susu kental manis atau butter, kemudian panggang kembali selama 10 menit/sampai matang.
- Keluarkan dari oven, dinginkan, sajikan.
Cara membuat selai nanas :
- Masukkan nanas, parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil.
- Aduk dengan spatula kayu sampai tidak berair.
- Angkat dan dinginkan
- Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan suukuran kelereng.
Baca Juga : Resep Kue Kering Coklat Chip
Selamat Mencoba 🙂

Sang Maya
Professional Dreamer yang lahir di Kota Khatulistiwa Pontianak 2 Agustus 1986 dan sekarang fokus menjadi penulis buku dan Mom Blogger.Pernah menempuh pendidikan formal di : MIN Bawamai Pontianak MTSN 1 Pontianak MAN Ponpes Husnul Khotimah Kuningan Jawa Barat. S1 di fakultas Psikologi Universitas Ahmad Dahlan Jogjakarta angkatan 2005.Pengalaman karir : - Head of Costumer Relation Management Dompet Dhuafa - Kaltim 2011-2014. - Wartawati media Suara Pemred 2014-2015. - Penggerak Pelapak bukalapak.com 2016-2017.Setelah menikah pada April tahun 2015 lebih memilih menjadi Ibu rumah tangga, dan entrepreneur independen baik secara offline maupun online.Komunitas yang diikuti : Nulis Buku Club Balikpapan 2012-2014, Readers Club Balikpapan Komunitas Blogger Pontianak. 2016 English Travelling Community 2017 Mini Lesson 2017 Blogger Perempuan 2017 Blogger Perempuan GandjelRel 2019Hobies : Nonton, main game, baca buku, travelling, nulis, jualan dan menyebarkan semangat kebaikan dalam entreprenuer maupun kepenulisan.Karya : 1. BODAS (novel2016) 2. ONE SHOOT (antologi cerpen 2017)
You May Also Like

Rekomendasi 12 Drama Korea Terbaik Versi Sang Maya
September 22, 2020
Kisah Ibu Rumah Tangga Mengejar Mimpi Melawan Keterbatasan Dan 3 Alasan Utama Kenapa Pendidikan Di Luar Sekolah itu Penting
February 24, 2019